〈中部〉參觀人次破千萬 花燈幾認養一空
列印


2017-02-19

〔記者詹士弘/雲林報導〕二○一七台灣燈會參觀人次已破千萬人,縣府昨天表揚全國花燈競賽得獎團體,縣長李進勇表示「因為有您們,雲林才會這麼好,雲林的好,台灣都能看得到」;另縣府開放花燈認養,因各單位反應熱絡,幾乎認養一空。

今年台灣燈會的全國花燈競賽,參賽者發揮創意與巧思,利用木材、竹材、鋼材等多元媒材創作,有造型可愛的動物、卡通人物及雲林風景名勝等,美不勝收,為燈會增色不少。

今年參賽作品中,最受矚目的就是矯正機關提供的一○八件大型花燈,其中台中監獄「天女仙樂報吉(雞)祥鳳展翅衝雲霄」拿到機關團體組燈王,雖於十二日下午燒毀,但台中監獄收容人趕工三天三夜修復,重新回到燈區,傳為佳話。

台灣燈會已接近尾聲,大會開放花燈供外界認養,雲林縣府認養主燈及牛轉乾坤等兩座副燈,宗教區花燈由各宗教團體自行取回,客家區由詔安客家中心及兩公所認養,社區製作的花燈也由各社區自行認養,未獲認養的花燈已所剩無幾。

  • 台中監獄「天女仙樂報吉(雞)祥鳳展翅衝雲霄」拿到機關團體組燈王。(記者詹士弘攝)

    台中監獄「天女仙樂報吉(雞)祥鳳展翅衝雲霄」拿到機關團體組燈王。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法