為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高麗菜一顆10元 埔鹽農14日開放採收

彰化縣埔鹽鄉農民陳文陵表示,氣候冷熱溫差大,現在吃高麗菜品質最鮮美。(記者陳冠備攝)

彰化縣埔鹽鄉農民陳文陵表示,氣候冷熱溫差大,現在吃高麗菜品質最鮮美。(記者陳冠備攝)

2017/01/12 06:00

〔記者陳冠備/埔鹽報導〕快來採高麗菜喔!彰化縣埔鹽鄉農民陳文陵,種植兩分地的高麗菜,正值飽滿採收期,面臨市場銷售狀況,高麗菜每公斤只剩六元,考量包裝加運費恐會血本無歸,決定開放菜田讓民眾採收,且每顆只要十元。陳文陵表示,今年暖冬,高麗菜又大又飽滿,每顆估計超過兩公斤,真的很超值,要搶要快。

陳文陵說,目前種兩分地高麗菜約五千多顆,預計本週六全面採收,考量裝菜紙箱,二手的每只就要十二元,加上運費等開銷,根本不足打平三萬元的用料成本費,決定本週六早上開放菜田,不分大小,一顆十元,讓民眾現採最新鮮的高麗菜回家。

陳文陵也說,現在的氣候最適合高麗菜生長,種出來的高麗菜最好吃,田裡現採高麗菜豐沛多汁最新鮮,歡迎民眾攜家帶眷來體驗採收樂趣,地點在埔鹽鄉埔打路打廉白鷺生態池對面。

另外,年關將近,農糧署也將致贈一萬九千多顆高麗菜給全國弱勢團體,為年夜菜加菜,由嘉里大榮物流業者免費宅配至全國四○六個福利機構,預計有三萬五千多人受惠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。