〈中部〉標售湖子內市有地 涂醒哲:房地產LV
列印


2016-12-22

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市長涂醒哲昨天為湖子內區段徵收市有地標售代言行銷,他表示,湖子內區段徵收是嘉義市房地產的「LV」,「L」指這裡有好的「location」,因為地理位置優越,整體交通便捷,鄰近有多所學校,區內公共設施規劃完善,「V」指的是這裡有好的「vision」,有健康防老園區的規劃。

涂醒哲說,他上任後,積極推動湖子內區段徵收,提前一年半時間,陸續完成抵價地分配、權狀發放及點交土地等相關作業,地主們等待多年後,終於享受到土地開發價值。市府開發湖子內區段徵收借貸五十五億元,一年利息負擔近三千萬元,期盼市有地趕快賣掉,挹注市庫收入。

市府地政處長饒嘉博說,本月八日正式公告標售湖子內區段徵收市有地第一、二標,共計七十筆土地、土地面積合計約五.一四公頃,預計廿八日開標,合計總底價十四.八九億元,目前已被索取一千一百廿四份標單。

此外,湖子內區段徵收第二標內,市府也規劃健康防老園區用地,面積約十四.一五公頃,採「專案讓售」方式,為鼓勵企業共同開發,將以低建蔽率四十%、高容積率四百廿%吸引企業進駐,歡迎企業提供完善開發計畫書,送內政部審議後,經行政院核准進行「專案讓售」。

饒嘉博說,湖子內區段徵收第三標市有地,包括住宅區、商業區、休閒專用區共五十六筆,面積合計約六.三七公頃,預計明年六月完工後,再辦理公開標售。

饒嘉博說,湖子內區段徵收土地交易熱絡,目前建商已推出十五個建案,據實價登錄資料顯示,截至前天,已成交約二百筆土地,單價最高每坪十九萬五千元,每坪十至十五萬元則是最熱門的成交區間。

  • 嘉義市長涂醒哲(左)為湖子內區段徵收標售土地代言推銷,表示是嘉義市房地產的「LV」。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市長涂醒哲(左)為湖子內區段徵收標售土地代言推銷,表示是嘉義市房地產的「LV」。(記者丁偉杰攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法