為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新富町文化市場 明年三月開幕

新富町文化市場內部。(記者黃建豪攝)

新富町文化市場內部。(記者黃建豪攝)

2016-12-17 06:00:00

〔記者黃建豪/台北報導〕北市萬華區的新富市場擁有超過八十年歷史的馬蹄形特色建築物,在傳統市場功能沒落後,將重生為「新富町文化市場」,做為北市首座文化市場,未來不再具有傳統市場功能,取而代之的是文化學校、展演空間與新創辦公室等,本月逐步試營運後,預計明年三月正式開幕。

新富市場隱身於萬華區三水街市場內,興建於一九三五年,是目前北市少數保留的日治時代公設市場,二○○六年公告為市定古蹟,日治時期的傳統市場多為矩形,新富市場的馬蹄形建物屬較罕見形式,加上市場旁的木造辦公室,完整涵蓋日治時期木造、磚造、鋼筋混凝土造三種結構,兼具採光通風。

市場處指,新富市場曾因批發需求繁華一時,後來因為鄰近的東三水街攤販集中場興盛,以及環南市場開幕的影響而逐漸沒落,為避免古蹟建物空置,北市府在古蹟修復及再利用工程後,辦理公開招標,二○一四年由忠泰建設股份有限公司取得九年經營權。

時至今日,新富市場內部改建已接近尾聲,未來以新富町文化市場重現後,功能包括個人工作室、餐桌學堂、萬華文史典藏館、設計展演空間與輕食店家等,目前已啟動試營運,並有工作室或個人進駐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。