為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明年「花在彰化」 縣府:不停辦、質更優

    縣長魏明谷表示,明年「花在彰化」活動會繼續舉辦,也盡量讓經費不要減少,圖為今年活動場景。(記者張聰秋攝)

    縣長魏明谷表示,明年「花在彰化」活動會繼續舉辦,也盡量讓經費不要減少,圖為今年活動場景。(記者張聰秋攝)

    2016/12/01 06:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕名列觀光局春節旅遊全國知名景點好去處的「花在彰化」活動,入園人數曾囊括全國風景區第一名,但縣議員劉淑芳卻為田尾花農抱不平。她說,聽聞縣府明年將停辦,即使辦補助經費也要七折八扣,讓不少花農失望又擔心;對此,縣長魏明谷指出,「花在彰化」活動每年參觀人數成長,獲交通部評選旅遊人數最多的地方,活動行銷彰化和花卉產業,縣府相當重視,會繼續舉辦,而且盡量讓經費不要減少。

    議會昨天召開定期會,劉淑芳質詢農業處長黃碧海,針對明年度的「花在彰化」,到底開了幾次活動籌備會?活動進度到哪了?她為何都沒收到通知?劉淑芳表示,雖然農業處長曾經保證明年的活動會維持今年經費額度和品質,既然要比照辦理,為何傳聞縣府還要把輔助單位的補助經費打折扣?

    劉淑芳表示,花農設計的園藝,每年元素越加越多,今年春節輔助單位已經做得很辛苦,經費若再打折將打擊花農信心,她要求補助經費只能增不能減。

    對於傳聞停辦和補助經費縮水的問題,黃碧海表示,今年活動經費二千六百五十一萬元,補助輔助單位田尾公所六十九萬元,活動十五天,明年要讓活動辦得更有品質和特色,活動改為九天,經費共編列約二千三百八十六萬元,補助給公所六十多萬元,明年總活動經費比今年減少約一成,此一減幅跟縣府相關局處室活動減幅都相近。

    稱活動天數縮短 經費減得不多

    不過,黃碧海強調,活動天數縮短,經費減得不多,他相信,活動品質會辦得更好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。