為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    (苗栗)後龍國中棒球隊傳解散 家長發起搶救

    常年代表苗栗縣參加全國賽事,後龍國中棒球隊每星期都撥空五天練習,家長表示許多孩子在棒球隊上找回自信。(記者許展溢翻攝)

    常年代表苗栗縣參加全國賽事,後龍國中棒球隊每星期都撥空五天練習,家長表示許多孩子在棒球隊上找回自信。(記者許展溢翻攝)

    2016/11/29 06:00

    〔記者許展溢/後龍報導〕後龍國中棒球隊隊員大多來自弱勢家庭,棒球場是他們展現自信的舞台,如今棒球隊礙於經費傳出解散,不少家長到校抗議,並發起「搶救後龍國中棒球隊大作戰」,希望能讓棒球隊延續;校長熊儒卿說,諸多因素考量才有此決定,但強調會繼續爭取經費幫助棒球隊孩子。

    後龍國中棒球隊成軍六年,連續三年代表縣參加全國賽事,校方卻要解散,讓不少家長錯愕。家長代表呂清田說,小孩加入棒球隊後,變得很有榮譽心、責任感,在校成績也是第一名,校方卻以「場地、教練及經費」三大理由說要解散,他無法接受。

    家長代表們說,球隊成立之初,也沒球場,但離學校五分鐘就有一座簡易球場;後龍溪橋下也有空地能用,不解學校為何不努力向各界尋求協助便輕言放棄。也有家長說,當初小孩為練棒球才到後龍國中就讀,現在說要解散,不知道該如何跟小孩交代。

    熊儒卿表示,學校由去年十二班減至今年十一班,依規定代課老師必須少兩人,學校衡量以學生課業為重,不再與棒球教練續聘;且校舍將要改建,場地受限,到校外練習也有安全問題;棒球隊一年花費至少四十萬元,實在難以經營。

    縣府教育處體育保健科長李元友說,原則上尊重學校決定,經費、場地及教練等問題,還是要由學校掌握,經費也都會固定協助申請,相信學校如果可以克服,也不會輕易解散。

    熊儒卿說,棒球隊是學生的夢,也了解家長對孩子的期待,能理解他們的「不甘願」,家長有此心聲,學校會再繼續努力找教練、申請經費,不讓孩子的棒球夢破碎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。