為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西區門戶交六廣場 預計明年3月完工

    北市副市長林欽榮(右一)在今天的「西區門戶計畫大改造—『交六廣場』蛻變記者會」,揭開交六廣場未來願景風貌。(記者沈佩瑤攝)

    北市副市長林欽榮(右一)在今天的「西區門戶計畫大改造—『交六廣場』蛻變記者會」,揭開交六廣場未來願景風貌。(記者沈佩瑤攝)

    2016/11/20 06:00

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕國光客運台北西站搬遷後,現地規劃由工務局打造「交六廣場」,昨在預定地舉行「西區門戶計畫大改造—『交六廣場』蛻變記者會」,揭開交六廣場未來願景風貌,除做為旅客及市民舒適的五○五六平方公尺公園廣場,也可辦各類小型活動,此外,公車候車月台則結合科技,提供即時資訊。交六廣場命名活動同步進行中,相關訊息於網路公告。

    副市長林欽榮昨致詞時指,台北車站將成六鐵共構,廣場工程預計明年三月底完工,屆時會和捷運機場線連通,「交六廣場就是嶄新的國門和城市客廳。」

    為營造國門意象,公園處規劃在廣場南側採用樹木矩陣設計,共計栽種四十六棵櫸木以及廿五棵楓香,再加上原有樹木,計有超過一百四十棵樹木提供良好遮蔭,並在不同季節變化景色,增添空間色彩。

    廣場北側的綠茵草坪,最多可容納兩千人,提供各類小型活動使用,例如野餐、團康等;廣場的照明高燈採用和北門一樣的磚紅色,和北門遙相呼應,強化與周邊脈絡的結合。

    由新工處打造的公車彎道,設計兩座公車候車月台,預計有十七個路線的公車由忠孝西路分散至此,舒緩忠孝西路的壅塞人潮和車潮,還會運用最新行動4G高速網路,提供即時交通、生活、便民資訊及4G WiFi上網等服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。