為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

成年禮改各區辦 任君選擇

圖為孔廟內部的大成殿。(北市民政局提供)

圖為孔廟內部的大成殿。(北市民政局提供)

2016-11-07 06:00:00

〔記者張凱翔/台北報導〕台北市聯合成年禮從二○○八年起,都在台北市孔廟舉行,但場地大小受限,只能容納二百名左右學子,今年成年禮訂於十一月十九日,民政局說,改由十二個行政區舉辦,每區活動都不一樣,家長或學生可選擇有興趣的參加,今天起報名。

今年成年禮交由十二行政區規劃舉辦,松山區成年禮規劃有祈福小天燈的教學、繫成年領巾、和「冒牌生」名人講座;信義區則以「六藝」闖關遊戲呈現,包括挑米擔體驗、貝果DIY、過聰(蔥)明門等,象徵任重道遠、感恩父母。

大安區則以歐洲加冕儀式行禮;中山區選定台北文昌宮,讓學生們可以向文昌帝君祈求學業順利;中正區有攀岩體驗;大同區則與孔廟合作,延續台北市傳統聯合成年禮的儒家古典風;萬華區有搬沙包等趣味競賽體驗,象徵任重道遠。

民政局說,十二區一起舉辦後,可有八百名學子共襄盛舉,家長及學生也可以選擇喜歡的或離家近的行政區參與,今天開放報名,每區開放名額多在五十至一百名之間,詳情可上各區網站查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。