為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長照2.0計畫 埔里、國姓上路

    長照2.0試辦正式展開,透過資源整合讓長輩或失能民眾獲得應有照顧。(記者佟振國攝)

    長照2.0試辦正式展開,透過資源整合讓長輩或失能民眾獲得應有照顧。(記者佟振國攝)

    2016-11-02 06:00:00

    〔記者佟振國/埔里報導〕長照2.0計畫埔里鎮、國姓鄉昨正式上路,長照A級服務中心愚人之友基金會則已上緊發條,提供多項照護服務,明年埔里基督教醫院長照教學大學正式完工啟用,除有九十床照護中心,更能提供專業教育與人才培訓,基金會則盼政府能創造產業願景,吸引更多年輕族群參與,讓長照產業不再只是中高齡或二度就業的選項。

    愚人之友基金會於九二一災後隔年創立,當時即投入社區照護工作,除了原有的伯特利日托活力站,十六年來逐漸增加日間照護、居家服務及中重度失智、失能者長期照護,豐富的長照推動經驗,也獲選埔里、國姓地區的長照A級服務中心。

    除了A級服務中心,還有B級中心的泰安家托站、埔基護理之家、老五老基金會,C級中心則有泰安里活動中心、國姓乾溝活力站,後續還提報魚池東光活力站,距離A級服務中心車程都在三十分鐘內,建立小區域的長照服務體系。

    愚人之友基金會執行長李希昌表示,長照2.0計畫是將既有的照護資源整合與有效利用,需要專業的個案管理師評估需求者最適切的照顧方案,是過去推動社區照護所沒有的業務,也是全新挑戰,已動員基金會人力物力,埔里基督教醫院也能提供專業醫療支援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。