為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄果菜市場最後6戶 全數拆除

市府出動怪手拆了最後六間牴觸戶。(記者方志賢攝)

市府出動怪手拆了最後六間牴觸戶。(記者方志賢攝)

2016-10-28 06:00:00

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄果菜市場拆遷爭議延宕四十多年,歷經牴觸戶綁瓦斯筒、抬棺、絕食抗議後,市府昨早出動四部怪手拆了最後六間牴觸戶。農業局表示,後續將努力協助協調佃農權利問題,並展開十全路打通、滯洪池及新果菜市場擴建等公共建設。

高雄果菜市場拆遷案,市府已完成一百一十四戶拆除,剩六戶未拆,部分牴觸戶與聲援學生組自救會持續抗爭,繼上個月綁瓦斯筒抗爭,日前搬來棺材,並發起絕食抗議。

市府昨清晨六點半出動四部怪手,在優勢警力的維護下,拆除了剩餘的六戶牴觸戶,包括民族路的自救會總部,市府執行拆除時,自救會僅有楊姓男子在場,旁邊住戶也有一名中年男子,兩人在睡夢中被叫醒並請出來,拆除人員先將屋內物品搬移到屋外後再執行拆除,約七點廿分完成。

拆除行動結束,一名陳姓男子騎著機車要衝入人群抗議,遭警方及拆除人員制止;另有薛姓女住戶趕來了解,發現房子被拆了,氣得破口大罵。約上午八點許,自救會會長吳富雄也到場,飆罵市府「這是什麼政府」。

薛女隨後也騎機車,帶著冥紙、雞蛋趕到凱旋路的市長官邸,轄區派出所事先掌握訊息,也到官邸前警戒,薛女一下車就在官邸前撒冥紙,並朝大門丟擲三、四顆雞蛋,有雞蛋砸到大門,也有的掉落地上。警方立即趨前制止,並以公然侮辱的現行犯將薛女逮捕送辦。

市府農業局表示,昨日拆除作業為數日前所預定,機具也在上週即進入現場,雖牴觸戶陳情行動不斷,但並不影響拆除作業。

農業局表示,大多數的拆遷戶已同意市府提出來的濟助及安置計畫,對小地主的安置也從優濟助,與小地主多次溝通,相互諒解,安置二層樓共廿四坪方案由十八年延長至廿七年,若選擇現金濟助依年限比例由一百五十萬增加到二百廿五萬元,獲得大多數小地主同意支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。