為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天馬電台規劃影視園區 地方促加速推動

    遷移後的天馬電台用地,市府規劃為「影視主題園區」。(記者蔡文居攝)

    遷移後的天馬電台用地,市府規劃為「影視主題園區」。(記者蔡文居攝)

    2016/10/27 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市政府將遷移後的天馬電台用地規劃為「影視主題園區」,立委陳亭妃昨晚邀請文化部、營建署及市政府在安南區本淵寮朝興宮廟埕舉辦說明會,地方期盼能加速進行,同時應避免與沙崙農場的影城規劃疊床架屋,而淪為蚊子館。

    包括營建署副署長吳宏碩、文化部影視司長王淑芳及台南市政府秘書長李孟諺、副議長郭信良、文化局長葉澤山、都發局長吳欣修等人與會。

    朝興宮主委王瑞麟表示,天馬電台規劃案已談了好幾年,希望中央、地方能早日定案,加速園區規劃設置。淵西里長周竹抱說,沙崙和天馬電台都要規劃為影城,,建議市府相關單位審慎評估,避免疊床架屋而淪成「蚊子館」。陳亭妃表示,天馬電台已規劃為文化創意園區,對地方發展十分重要,會全力以赴。

    文化局長葉澤山表示,導演魏德聖計畫籌拍「台灣三部曲」,已構思多年,計畫在天馬電台開拍,未來電影拍完就做為影視園區,魏導希望二○一九年開拍,二○二四年完成;而天馬電台與沙崙規劃影城,兩者並不一樣,也不衝突。

    李孟諺則表示,天馬電台用地,市府已提案變更為「文創事業用地」,南市都委會已通過,目前已送內政部都委會審議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。