為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天馬電台規劃影視園區 魏導、地方希望2024年完成

    立委陳亭妃今晚邀請各單位在安南區本淵寮朝興宮廟埕舉辦天馬電台規劃影視園區說明會,期盼能加速進行。(記者蔡文居攝)

    立委陳亭妃今晚邀請各單位在安南區本淵寮朝興宮廟埕舉辦天馬電台規劃影視園區說明會,期盼能加速進行。(記者蔡文居攝)

    2016/10/26 21:50

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市政府規劃將遷移後的天馬電台用地規劃為「影視主題園區」,立委陳亭妃今晚邀請文化部、營建署及市政府在安南區本淵寮朝興宮廟埕舉辦說明會,地方期盼能加速進行,立委陳亭妃、導演魏德聖希望能在2024年完成。

    這場說明會吸引眾多心的民眾參與,包括營建署副署長吳宏碩、文化部影視司長王淑芳及台南市政府秘書長李孟諺、副議長郭信良、文化局長葉澤山、都發局長吳欣修等人列席說明。

    朝興宮主委王瑞麟表示,天馬電台規劃案已經談了好幾年,希望中央、地方能早日定案,加速園區的規劃設置。淵西里長周竹抱說,沙崙和天馬電台都要規劃為影城,功能類似,建議市府相關單位審慎評估,避免疊床架屋,以免淪成「蚊子館」。陳亭妃表示,天馬電台已規劃為創意文化專用區,對地方發展十分重要,她會全力以赴,對於下月即將召開的內政部都委會,她也要求應該加快腳步,希望2024年能建設完成。

    文化局長葉澤山表示,導演魏德聖計劃籌拍「台灣三部曲」,已構思多年,就計畫在天馬電台開拍,重建熱蘭遮城及大員街市、普羅民遮城及西拉雅族部落,成為深具台灣歷史特色的文化觀光遊憩空間。未來電影拍完就做為影視園區,魏導希望2019年開拍,2024年完成;而天馬電台與沙崙規劃影城,兩者並不一樣,也不衝突。

    李孟諺則表示,天馬電台用地,市府已提案變更為「創意文化專用區」,南市都委會已通過,已踏出第一步,目前已送政部都委會審議。

    營建署副署長吳宏碩表示,這是一件好事,內政部都委會委員基本上都支持,只是對部分內容要求可再加強。市府已補提資料,預計11月24日舉行第2次審議,在中央及地方都很積極下,「地方可以放心」。文化部影視司長王淑芳則表示,文化部一定會幫忙,鄰近國家都以影視做為發展重點,鄭部長也很重視,文化部也樂觀其成,會從影視業來評估,希望彼此互補分工,不要浪費資源,若市府提出計畫,也會盡量協助。

    天馬電台用地規劃為「影視主題園區」說明會,吸引眾多心的民眾參與。(記者蔡文居攝)

    天馬電台用地規劃為「影視主題園區」說明會,吸引眾多心的民眾參與。(記者蔡文居攝)

    遷移後的天馬電台用地,市府規劃為「影視主題園區」。(記者蔡文居攝)

    遷移後的天馬電台用地,市府規劃為「影視主題園區」。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。