為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

變身解說達人 農友推廣農村遊

農民變身解說達人,提升農業軟實力。(記者陳文嬋攝)

農民變身解說達人,提升農業軟實力。(記者陳文嬋攝)

2016-10-12 06:00:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕農村旅遊近年來蔚為風潮,高雄「一日農夫」聞名國際,為社區創造八千萬元經濟產值,市府改造農民變身解說達人,教民眾挑選好吃的鳳梨,傳授花錢也買不到的經驗,讓民眾聽得嘖嘖稱奇,提升農業經濟軟實力。

市府農業局推出「農村民宿與導覽解說培訓班」,培訓許多農村解說達人,型農鄭蕙玲原本從事廣告設計,嫁到大樹區種植鳳梨,參加培訓課程後,她了解消費者想要什麼,以鳳梨皮製成手工紙,發揚大樹鳳梨文化,更挑選好吃的鳳梨,讓導覽解說更加融入民眾生活。

民宿達人孫川雅指出,課程教她如何從市場脫穎而出,她主打綠色環保民宿,與地方文化結合,推出客製化旅程,吸引世界旅人到此遊玩,連颱風天一隻烏龜造訪園區,她抱著與朋友分享心情,說出一篇美好故事,讓賓客玩得盡興,更結交許多好朋友。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。