為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺電競 柯:市府要幫忙提升

    市長柯文哲(首排右二)上午前往青年發展處觀看電競賽事。(記者黃建豪攝)

    市長柯文哲(首排右二)上午前往青年發展處觀看電競賽事。(記者黃建豪攝)

    2016/10/09 06:00

    〔記者黃建豪/台北報導〕市長柯文哲上任以來,加強市府對電競產業的重視。隨著知名電競遊戲「英雄聯盟」世界賽開打,柯昨前往轉播現場支持台灣隊伍,可惜台灣隊遭到淘汰。柯稱,電競是產值龐大的會展產業,已經很多人在看,政府不能再假裝不知道,韓國已經在做,台灣應該要贏過對方。

    柯文哲昨上午十時到場後,戴上英雄聯盟裡拉姆斯玩偶帽,甫進場就引起觀賽群眾歡呼。在比賽開打前,柯說,電競是產值很大的產業,北市府已將其視為產業發展,關鍵在於軟硬體、行銷等資源,「韓國在做,就覺得應該要贏過它」。

    以英雄聯盟為例,去年世界賽冠軍戰的線上觀賽人次高達三千六百萬人。柯文哲今年再度觀賽,在青年發展處轉播現場,支持遠在美國舊金山比賽的台灣隊伍「AHQ」,過程緊盯螢幕,不時聽著身旁講解露出笑容,但在接近半小時的比賽結束後,柯坦承其實看不太懂比賽,那個反應要很快,他連眼睛都來不及眨。

    柯文哲說,既然電競已經在台灣這麼流行,因此他不贊成明明很多人在看,政府卻假裝不知道。北市府是以「幫忙」的角度,只能從市政府的等級去做,包括相關產業發展的補助、提供場地和協助行銷等,但政府(指中央)要去界定一個做法,讓電競可以在台灣做得更好,且第一點要先正名,提升電競的正面形象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。