為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懷念眷村 永和比漾廣場辦回憶展

    「眷別城市─老地方回憶展」要帶大家走回老時光。(記者翁聿煌攝)

    「眷別城市─老地方回憶展」要帶大家走回老時光。(記者翁聿煌攝)

    2016/09/30 06:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕雙和地區從早期的農村逐漸發展成新北市人口最密集的行政區之一,其中部分居民從金門移居中永和,也有許多老社區和老眷村的故事,永和比漾廣場特別結合永和知名的廷威醒獅劇團,籌辦「眷別城市—老地方回憶展」,即起至十月四日,展示五、六○年代的柑仔店、理髮廳、老戲院等陳年物品,讓民眾可重溫光陰故事。

    老地方回憶展的古早味布置氛圍,帶著五、六年級民眾走回小時候,像是早期在柑仔店販賣的各式童玩、零食,勾起中年民眾的記憶,熱切地向身旁子女介紹這些商品的典故及用途。

    永和比漾廣場店長郭惠凰說,「眷別城市—老地方回憶展」是永和比漾廣場首次舉辦的展覽,藉著懷舊復古的五○年代商品及商家裝潢形式,展覽現場也比照五、六○年代的柑仔店、理髮廳、老戲院樣式,打造出當時的縮影,配置陳年器具物品,讓中年民眾回味無窮,邀請大家跨越時空限制,體驗童年趣味。

    郭惠凰說,對年長民眾而言,以前雖然沒有網路,物質豐裕程度不比現今,但單純的快樂遠超過現有的一切,主辦單位將於十月一日(週六)、二日(週日),配合展覽邀請永和在地著名手工饅頭包子、原味樂廚的陳師傅,現場示範製作健康的手工饅頭,讓大家有吃又有玩。

    「眷別城市─老地方回憶展」要帶大家走回老時光。(記者翁聿煌攝)

    「眷別城市─老地方回憶展」要帶大家走回老時光。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。