〈中部〉連偷3機車 反嗆車主未拔鑰
列印


2016-09-27

〔記者湯世名/彰化報導〕剛滿18歲的汪姓男子25日在彰化市閒逛,發現一輛機車鑰匙未拔,他順手牽羊騎車兜風,騎到中途又發現另一輛機車坐墊旁插著鑰匙,又趁機打開竊取安全帽,稍後他又在另一輛機車上發現鑰匙未拔,偷走車內的現金、金融卡。被巡邏員警發現其形跡可疑,將他攔下查獲,員警詢問汪男為何要連續竊取機車、安全帽與財物,汪嫌竟嗆:「誰叫車主不拔鑰匙!」讓員警完全傻眼,訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

彰化警分局民族路派出所巡佐蘇景裕、員警呂峻岦前天下午巡邏時,行經彰化市大埔路與中興路口時,發現一名汪姓男子騎乘一輛機車,形跡相當可疑,攔查時發現機車已通報失竊。汪男坦承偷竊,並供稱因工作不順、心情不好隨機竊取路旁機車。

除此之外,他並坦承騎到半途時,又在彰化市介壽新村發現路旁一輛機車的鑰匙插在坐墊旁插孔上,打開坐墊竊走黑色安全帽;接著又騎到八卦山體育場時,發現路旁一輛機車的鑰匙孔上插著鑰匙,順手打開坐墊,取走現金1000元及身分證、金融卡。

員警好奇詢問汪男小小年紀竊盜手法為何如此高明,沒想到汪男竟表示:「誰叫車主不拔鑰匙,不偷也難!」他表示,接連看到3輛機車的鑰匙都插在車上,才會去偷車上的財物,並騎乘偷來的機車代步往返台中市老家與彰化市兜風。全案偵訊後,警方將他依竊盜罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

  • 汪姓男子騎乘偷來的贓車被警方當場查獲。(記者湯世名翻攝)

    汪姓男子騎乘偷來的贓車被警方當場查獲。(記者湯世名翻攝)

  • 汪男見路旁機車鑰匙未拔,打開坐墊竊取財物及證件。
(記者湯世名翻攝)

    汪男見路旁機車鑰匙未拔,打開坐墊竊取財物及證件。 (記者湯世名翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法