為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    換水管挖路 驚見地基被掏空

    下水道涵管掉落後,所排放的污水持續沖刷,造成地基被淘空,出現寬約兩公尺的大洞。(議員陳世凱提供)

    下水道涵管掉落後,所排放的污水持續沖刷,造成地基被淘空,出現寬約兩公尺的大洞。(議員陳世凱提供)

    2016/09/22 06:00

    〔記者何宗翰/台中報導〕烏日區中華路正在進行自來水管汰換工程,市議員陳世凱前天接獲民眾通報,發現開挖處接污水下水道的涵管早已斷裂掉落,在水流的沖刷下,已經出現寬約兩公尺的大洞,緊急聯絡相關局處前往會勘,確認為當初施工不當所導致,要求市府水利局應立即搶修,並對此不當工程究責。

    自來水管線汰換工程從六月多開始進行,前天在烏日區九德里中華路一段施作時,民眾發現有一節下水道涵管掉落,但所排放的污水持續沖刷,造成地基被掏空,出現寬約兩公尺的大洞,擔心到時候會造成路面下陷坍塌,而且泥石不斷掉落至下水道內,未來也將嚴重影響到水流的暢通。

    市議員陳世凱服務處獲報,邀請烏日區公所、建設局、水利局及自來水公司的施工單位前往會勘;服務處主任洪龍旭表示,水利局人員起初還表示不知道權責單位是誰,要先確認是否屬於建設局或是區公所管轄,再進行施工,但眼看已經有立即危險,還要問是誰管的,到時候沒人處理,泥石跑到下水道內,還是水利局負責。

    最後會勘決議,由水利局請施工單位立即進行搶修,工程大約兩週內會完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。