為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運聖火 將登玉山頂

    北市府場勘隊9月6日凌晨登玉山場勘,規劃世大運聖火傳遞至玉山。(世大運執委會提供)

    北市府場勘隊9月6日凌晨登玉山場勘,規劃世大運聖火傳遞至玉山。(世大運執委會提供)

    2016/09/07 08:00

    〔記者郭安家/台北報導〕世大運聖火預計明年五月起傳遞至國外城市,路線結合觀光,包括中國、東南亞等城市,六至八月於台灣廿二縣市傳遞。為了規劃台灣特色聖火路線,世大運執行長蘇麗瓊率場勘隊登玉山,昨凌晨兩點半從排雲山莊出發,清晨四點五十五分抵達三九五二公尺高主峰頂,燃放十五分鐘聖火,並已確定玉山排入明年聖火路線。

    柯表明不再攻頂 「饒了我吧!」

    至於市長柯文哲會不會想再爬一次,幫台北市宣傳世大運,柯則笑說,「這次算了,就饒了我吧!」

    4地測試 火炬皆成功燃燒逾15分鐘

    為確保火炬克服低溫、低氧、高海拔低氣壓、瞬間陣風氣候,火炬團隊製作燃火系統原型,讓聖火路線場勘隊於不同海拔環境測試,如二六一○公尺塔塔加、三○九六公尺白木林、三四○二公尺的排雲山莊、三九五二公尺的玉山山頂,皆成功點燃持續燃燒十五分鐘以上。

    聖火於玉山山頂燃放後,蘇麗瓊即裁示,聖火確定登上玉山,要讓世界看見台灣之美。之後聖火原型也將進入實驗室,做風力及雨抗相關測試,確保明年聖火儀式順利。

    執委會說,將規劃具台灣特色的文化表演、生態保育融入聖火傳遞儀式;至於明年聖火會以什麼姿態傳遞上玉山?誰是身負重任的火炬手人選?世大運暫賣關子要大家拭目以待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。