為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運聖火路線 排入3952公尺高玉山

    北市府場勘隊9月6日凌晨登玉山場勘,規劃世大運聖火傳遞至玉山。(圖:世大運執委會提供)

    北市府場勘隊9月6日凌晨登玉山場勘,規劃世大運聖火傳遞至玉山。(圖:世大運執委會提供)

    2016/09/06 11:49

    〔記者郭安家/台北報導〕世大運聖火路線預計明年5月起傳遞至國外城市,路線結合觀光,包括中國、東南亞等城市,6至8月則於台灣22縣市傳聖火。為了規劃台灣特色聖火路線,世大運執行長蘇麗瓊率場勘隊登玉山,今凌晨2點半從排雲山莊出發,早上4點55分抵達玉山主峰,於3952公尺山頂燃放15分的聖火,確定玉山排入明年聖火路線。

    世大運執委會說,這次場勘激發執委會同仁創意,預計規劃具台灣特色的文化表演、生態保育融入聖火傳遞儀式。為確保火炬能克服山上嚴峻的氣候,成功傳遞聖火,火炬設計製作團隊於場勘前做出燃火系統原型,讓籌備團隊於不同海拔環境下逐一進行實地測試。

    執委會說,究竟明年聖火會以什麼姿態傳遞上玉山?誰是身負重任的火炬手人選?敬請拭目以待,讓全世界看見聖火在台灣最美的第一高峰熊熊燃燒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。