為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找郝協助世大運 柯:面子不會掛不住

    柯文哲被問及郝表態幫忙,會不會搞得自己沒面子?柯回說,「不會啦!」。(記者簡榮豐攝)

    柯文哲被問及郝表態幫忙,會不會搞得自己沒面子?柯回說,「不會啦!」。(記者簡榮豐攝)

    2016/06/23 06:00

    〔記者盧姮倩、施曉光/台北報導〕世大運將於明年八月登場,場館進度卻屢遭質疑落後,前市長郝龍斌前日喊話願協助。對此,市長柯文哲昨說,世大運不是只有台北市,是台灣的世大運,每個國民要來參加、要來幫忙,都非常歡迎,會請秘書長蘇麗瓊處理,近日也將召開記者會說明場館進度;蘇說,秘書處人員已與郝聯繫,將擇期拜訪。

    郝:北市府先盤點問題 才能具體幫

    郝龍斌昨表示,自己非常樂意,但重點是台北市政府應該先盤點到底有哪些地方需要他、要幫什麼忙,以及現在進度如何,問題還有哪一些,他要研究一下,才能具體的幫忙。

    柯文哲昨被媒體問及郝表態幫忙,會不會搞得自己沒面子?柯回說,「不會啦!世大運一定要全國國民一起幫忙」。

    世大運發言人楊景棠補充,世大運是僅次於奧運的國際賽事,會接觸到各單位的專家,市府均抱持開放態度,因世大運主辦權是郝前市長任內爭取而來,拜會目的是向郝簡報規劃與進度,了解郝的想法,目前日期尚未決定,但雙方有建立聯絡窗口,溝通無大礙。

    自籌現金掛零 目前以募物資為主

    至於世大運自籌款現金掛零,柯說明,目前以募集物資為主力。

    對於媒體報導桃園市長鄭文燦向總統蔡英文示警,指世大運進度落後,柯則回應,鄭市長已說明報導非事實,就市府內部來看,場館沒有進度落後,且所有進度都由FISU(世大運國際總會)在監控。

    柯說,已要求世大運執行長和副執行長兩天內整理好資料,召開記者會向國人說明,因市府不說明,會讓外界認為世大運場館進度落後,不能讓國人以為市府有什麼問題。

    體育局長人選 柯:由蘇麗瓊先挑選

    至於體育局長人選,柯說,基於事權統一,已請蘇麗瓊挑選需要用的人,確保世大運的體系指揮一致,由蘇做第一線的徵詢;蘇受訪表示,已陸續徵詢合適人選,但細節不便透露。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。