為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【感受台灣帆布包的溫度】高雄‧琥珀帆布 結合科技玩新藝

收納式水壺袋/1個255元(左,直徑10cm×20cm)、帆布手提杯套/150元(右,直徑13cm×6.5cm)
收納式水壺袋可折疊收納成一小捲,方便攜帶,有多樣顏色可選;帆布手提杯套則設計有簡單風格的插畫。(記者潘自強/攝影)

收納式水壺袋/1個255元(左,直徑10cm×20cm)、帆布手提杯套/150元(右,直徑13cm×6.5cm) 收納式水壺袋可折疊收納成一小捲,方便攜帶,有多樣顏色可選;帆布手提杯套則設計有簡單風格的插畫。(記者潘自強/攝影)

2018-09-02 06:00:00

記者許麗娟/報導

緊臨高雄港景致的「棧貳庫」文創新基地2樓,很難不注意到琥珀帆布充滿文青風的特色帆布包,近半的產品都是以帆布的米白原色為主,從插畫家風格的提袋到單色系為主的包款等,新興的帆布品牌及平民的價格,很受年輕人喜愛,而創立琥珀帆布的是76年次的年輕老闆──王為律。

自懂事以來,王為律就看著父親王俊雄以幫人家做帆布代工和車縫為業,隨著市場轉變,廉價的代工已無市場的競爭力,為了幫家業轉型,王為律說服了父親給他1年的時間,約4年多前成立了琥珀帆布,希望靠著自己的設計、打版結合原本的代工車縫,走出市場價值。

王為律說,當時自製的第一款包雖是很簡單的帆布提袋,但找來了近100位插畫家,以每天1款限量插畫家提袋的方式延續1年之久而打出名號,其中也陸續推出不少受歡迎的人氣包款,尤其也與第49屆金鐘獎及網紅蔡阿嘎的婚禮等聯名合作專屬包款。

其使用的帆布是找台灣紡織廠合作訂製,為了減少化學染料對環境的破壞,所以主打原色、少染整的帆布包款,甚至推出「琥珀無染」系列商品,同時與台灣化工廠合作開發專為帆布製作的顏料,讓喜歡創作的人可自行在原色帆布彩繪或設計圖案,本身學電腦程式出身的王為律也為自家品牌設計軟體,客人從電腦上即可選擇包款、上傳圖案訂做專屬提包,甚至可以在櫃位即興創作、客製,將傳統產業與科技結合,讓沒落的帆布代工廠找到新的潮流和契機。

DATA(07)715-3077,高雄市鼓山區蓬萊路17號2樓(棧貳庫), 週日~四10:00~21:00,週五、六10:00~22:00,無休, www.hoop.com.tw

經典保齡球包/1,110元(34cm×24cm×12cm)
第49屆金鐘獎贈送給得獎人與評委指定品的同款包,以22盎司的高磅數厚質感帆布搭配有暗袋與鑰匙扣設計,有亞麻灰與米白2色可選購。(記者潘自強/攝影)

經典保齡球包/1,110元(34cm×24cm×12cm) 第49屆金鐘獎贈送給得獎人與評委指定品的同款包,以22盎司的高磅數厚質感帆布搭配有暗袋與鑰匙扣設計,有亞麻灰與米白2色可選購。(記者潘自強/攝影)

無印風格斜背包/698元(個,22cm×17cm×8cm)
熱銷3年的經典款,使用14盎司帆布製作,外袋可放手機、內袋可放折疊傘並有暗袋設計,廣受女生歡迎,有米白、柳竹綠、藍色和亞麻灰(從上圖左順時針起)。(記者潘自強/攝影)

無印風格斜背包/698元(個,22cm×17cm×8cm) 熱銷3年的經典款,使用14盎司帆布製作,外袋可放手機、內袋可放折疊傘並有暗袋設計,廣受女生歡迎,有米白、柳竹綠、藍色和亞麻灰(從上圖左順時針起)。(記者潘自強/攝影)

老闆王為律(右)和插畫家太太「一口」共同為轉型的家業,打造出新文青風潮的特色帆布包。(記者潘自強/攝影)

老闆王為律(右)和插畫家太太「一口」共同為轉型的家業,打造出新文青風潮的特色帆布包。(記者潘自強/攝影)

無印風格手提包/295元(28cm×20cm×10cm)
提把加強對車縫線設計,布料厚挺、裝重物也不易變形。(記者潘自強/攝影)

無印風格手提包/295元(28cm×20cm×10cm) 提把加強對車縫線設計,布料厚挺、裝重物也不易變形。(記者潘自強/攝影)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。