為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慶台鐵128週年 白鐵仔將再現

2015/06/01 06:00

一年一度的鐵路節即將來臨,今年是鐵路節128週年,台鐵將請出「白鐵仔」DR2700光華號及蒸汽火車CT273歡慶佳節,將分別於6月6日的台東運務段、6月7日花蓮運務段,以公益性質方式提供民眾免費搭乘。

台鐵表示,DR2700型柴油客車是自1966年開始,以「光華號」為名行駛於西部幹線的列車,當時還創下西部幹線最快列車的紀錄,時速高達110公里,不鏽鋼車體與當時黑色的蒸汽火車形成強烈的對比,因而獲得「白鐵仔」的稱號。不過,隨著花東線鐵路電氣化完工,「白鐵仔」完成階段性任務,自103年7月16日起已功成身退。去年鐵路節曾亮相的蒸汽火車CT273,今年規劃6月7日當天在花蓮運務段提供2個車次讓民眾免費搭乘。(記者甘芝萁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。