為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反式脂肪強制標示 7月實施

2015/05/19 06:00

衛福部食藥署表示,7月1日起,食品外包裝將強制標示反式脂肪及糖的含量;至於外電報導美國食品藥物管理局擬禁用反式脂肪,台灣是否跟進,食藥署則表示要再評估。

反式脂肪為食用油經部分氫化過程所形成的「非共軛式反式脂肪」,往往存在於植物酥油、人造奶油中,再做成餅乾、烘焙糕點,消費者長期過量攝取,會增加心血管疾病風險。日常糖攝取量則應限制在總熱量5%,太多恐造成肥胖、蛀牙及糖尿病、心血管疾病。

食藥署簡任技正曾素香說,7月起,業者需在食品外包裝上標示反式脂肪及含糖量,否則將依食品安全衛生管理法開罰3萬到300萬元,標示字體長寬不得小於2毫米。(記者林惠琴)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。