為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憂水情…八田與一「哭哭了」

台南、高雄的水情持續吃緊,有民眾發現,座落在烏山頭水庫內的「烏山頭水庫之父」八田與一銅像出現流淚模樣。(民眾許先生提供)

台南、高雄的水情持續吃緊,有民眾發現,座落在烏山頭水庫內的「烏山頭水庫之父」八田與一銅像出現流淚模樣。(民眾許先生提供)

2015/03/30 06:00

台南、高雄的水情持續吃緊,坐落在烏山頭水庫內的「烏山頭水庫之父」八田與一銅像的左眼,出現脫皮現象,彷彿正在流淚。有農民認為,連八田與一技師都因為擔心無水可用而流淚。

八田與一園區營運股股長陳新吉表示,八田與一銅像應該受氣候、濕氣長期侵蝕,造成銅像表皮起化學變化,產生剝落、變色現象。(記者林嘉琪)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。