為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白化黑鮪 賣到東京宰售

    2014/11/22 06:00

    本報日前獨家報導台灣船長黃新嘉在印尼峇里島附近作業,捕獲100多公斤的白化黑鮪魚,引起全國民眾關注。本以為白化黑鮪魚在當地便遭支解販售,不料昨日竟出現在日本新聞網頁,顯示牠又被販賣到東京築地市場。

    日本時事科網(譯名)提到,白化黑鮪魚來自印尼峇里島,重約118公斤,每公斤平均批發價格1500日圓(約台幣398元),將在某百貨公司的鮮魚店販售,「沒有想過黑鮪魚會出現這種顏色。」

    船長親友潘豐田表示,因不了解白化黑鮪魚珍貴,在印尼以平均1公斤9美元(約台幣280元)售出,在日本的售價也與普通鮪魚相差無幾,實在相當可惜。

    (記者蔡宗憲)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。