為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3分鐘1班 機場捷訂為紫線

機場捷運定調為紫色系,圖為A21中壢環北站月台模擬畫面。(高鐵局提供)

機場捷運定調為紫色系,圖為A21中壢環北站月台模擬畫面。(高鐵局提供)

2009-02-14 06:00:00

〔記者李文儀/台北報導〕桃園機場捷運預計一百零二年六月局部通車,今年將開始打造列車,機場捷運訂為「紫線」,列車及車站都會出現紫色,其中卅五分鐘就從台北到機場的直達車,四節車廂後會加掛一節行李車,以因應旅客直接在車站報到托運行李的需求。

高鐵局長朱旭昨天表示,機場捷運分為五節車廂的直達車、四節車廂的普通車,兩種車各十一列、十七列,將在一百零一年底前交車。三重至中壢路段預定一百零二年六月通車,三重至台北路段則在一百零三年十月通車。

高鐵局規劃,每列車可載送約兩百人,「非字型」座位的直達車,由台北發車中途停捷運五股站、長庚醫院站後即到桃園機場,全程卅五分鐘;站站都停、靠窗兩長排座位的普通車,車程則約五十分鐘,兩種車的發車間距各約十分鐘,但最密集可達三分鐘一班車。

機場捷運由台北車站西側出發,沿線經台北縣三重、泰山、新莊、桃園龜山、台北林口、桃園蘆竹到機場,一、二、三期航廈都有停靠,再往南經高鐵桃園車站到中壢市環北站,全長五十一點零三公里,共廿二座車站,未來還將延伸到中壢火車站。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。