為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣可可豆競賽5/18屏東登場 日巧克力大師提前分享見解

屏東的業者去年在CoEx奪得佳績。(屏縣府提供)

屏東的業者去年在CoEx奪得佳績。(屏縣府提供)

2024/05/10 21:57

〔記者陳彥廷/屏東報導〕正面迎接國際可可豆競賽挑戰,屏東縣政府將舉辦「台灣可可豆風味鑑賞競賽」,選拔代表參加2025年卓越可可豆競賽,還將舉辦4場可可職能系列課程,其中更邀請日本巧克力大師土屋公二前來分享,盼屏東業者能夠在CoEx(卓越可可豆競賽)連霸。

卓越可可豆競賽(CoEx,Cacao of Excellence Awards)是全球最具聲望的可可競賽,旨在肯定可可種植者的辛勤工作,並展現世界各地可可的優質和口味多樣性,競賽匯集頂尖感官評估專家和巧克力行業代表,以表彰一流的種植者。

2年1度的賽事吸引逾50個國家參與,且各國參賽名額嚴格規範,台灣區於2023年共有5家業者參賽,屏東業者憑藉優異表現獲得金銀獎,也因為據賽事規定可於明年的賽事增加為6個參賽名額,進一步提升台灣可可豆在國際間的知名度。

屏縣府客務處指出,此次競賽不僅是選拔代表參加2025年卓越可可豆競賽,還將舉辦4場可可職能系列課程,且5月15日至16日邀請日本巧克力大師土屋公二來台前進行特別講座,分享其獨到見解,另規劃二場賽事說明會,首場將於5月18日在屏東可可巧克力園區舉辦,歡迎業者踴躍參與。

縣府說,本次賽事由台灣可可與巧克力產業協會執行,希望透過專業講師和產業品牌業者的面對面交流,參與者將深入了解國際賽制,實際操作並進行討論,共同探索可可風味的無限可能。詳細課程及競賽資訊將按期公布於屏東縣政府客家事務處的臉書和官網,或可致電台灣可可與巧克力產業協會理事長張翠蘭,電話為0985-580-464。

土屋公二的系列講座。(屏縣府提供)

土屋公二的系列講座。(屏縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。