為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打不到蚊子超惱人!網曝「用手機這功能」秒現形

網友表示,睡覺時常被蚊子吵醒,只要一開燈,蚊子馬上消失,讓他氣炸。(法新社)

網友表示,睡覺時常被蚊子吵醒,只要一開燈,蚊子馬上消失,讓他氣炸。(法新社)

2024/05/10 20:37

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕炎熱夏天即將到來,蚊子大軍侵襲總是令人煩惱。一名網友表示,他睡覺時常被蚊子吵醒,且只要一開燈,蚊子就會失去蹤影,怎麼打都打不到,讓他氣地直呼,「開燈後蚊子都躲去哪裡啊?」

一名網友在PTT 發文指出,他睡著後被蚊子叮到癢醒,開燈想打蚊子卻都找不到蹤影,但一關燈耳朵卻又一直聽到嗡嗡的聲音,且就算開了補蚊燈也絲毫沒用,讓他氣地表示,「開燈後蚊子都躲去哪裡啊?」

貼文曝光後,網友紛紛留言討論有效的補蚊方法,「買循環扇有用,蚊子找不到你」、「我都直接用水煙式殺蟲劑」、「蚊帳是個好東西,飛不進來你好睡,飛進來他死定」。

也有網友分享可以使用手機開手電筒往白牆照,蚊子就會立刻出現,「不要開房間燈,開手機燈往白牆上照,牠自己就飛過來了」、「牠會玩一二三木頭人,你用手機的燈作弊,牠會來不及躲」、「不要開燈,手電筒照牆壁,牠就會停在光源」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。