為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東各族群包粽 品嘗多元口味

慶端午,立委鍾佳濱、伍麗華昨天在屏東玉皇宮一起與新住民、原住民、客家鄉親一起包粽子,看誰最好吃。(記者葉永騫攝)

慶端午,立委鍾佳濱、伍麗華昨天在屏東玉皇宮一起與新住民、原住民、客家鄉親一起包粽子,看誰最好吃。(記者葉永騫攝)

2024/06/10 05:30

〔記者葉永騫/屏東報導〕慶祝端午節,立委鍾佳濱、伍麗華昨天在屏東玉皇宮一起與新住民、原住民、客家族群包粽子,品嚐不同的口味和作法的粽子,也讓不同的文化一同在台灣呈現。鍾佳濱說,透過飲食文化的互相交流,各族群融合在一起,都是一家人。

街舞好手倒立 李讚原奪冠

而南島嘻樂園昨天號召百位街舞愛好者,同時「倒立」,來一個「立人」的場面,創意又趣味十足,來自吳鳳科技大學的學生李讚原以一分五十秒的倒立成績拿下冠軍。

屏東市玉皇宮今年聚集了越南新住民、原住民、客家等族群一起來包粽子慶端午,鍾佳濱、伍麗華也體驗包越南粽、客家粽及原住粽的包法。

越南粽個頭最大 甜鹹都有

其中越南粽最為複雜及具有挑戰性,個頭也最大,光是一顆就能好幾人吃,而越南的傳統粽用芭蕉葉,包內餡的是芭蕉、綠豆、豬油等,有甜的,也有鹹的,口味相當不一樣;客家則是用月桃葉來包粽子;而原住民所使用的則是小米來包的「祈納福」,包出來的粽子口味完全不同,比較看看誰最好吃,顯現出台灣多元的文化。

立委鍾佳濱說,台灣是多元文化,不管是客家、福佬、新住民、原住民都是一家人,透過不同的飲食文化互相交流,能夠碰撞出美麗的色彩,他也提醒注意體重,粽子不要吃太多了。

原住民小米粽 祈禱拿福氣

立委伍麗華表示,凡是用葉子包起來的,原住民就稱為「祈納福」,就是祈禱拿福氣,各族群有用芭蕉葉、竹子、月桃葉來包,呈現每個民族環境的不同和文化,一顆小小的粽子就能看世界,也能交朋友。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。