為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

失去台積電》綠議員促桃市府 不要再錯過輝達

桃園市議員陳雅倫認為桃園市龜山區最適合輝達設置研發中心,呼籲桃園市長張善政別錯過。(擷取自陳雅倫臉書)

桃園市議員陳雅倫認為桃園市龜山區最適合輝達設置研發中心,呼籲桃園市長張善政別錯過。(擷取自陳雅倫臉書)

2024/06/07 05:30

市府:桃園很多地點具有優勢 正在盤點主動爭取

〔記者周敏鴻/桃園報導〕輝達執行長黃仁勳四日宣布要在台灣設置第二座研發中心,考慮在台北市、高雄市或台南市,卻沒提桃園市,對此,民進黨市議員黃家齊感嘆「是桃園夜市不夠好?還是桃園市長不夠好?」同黨籍議員陳雅倫推薦「龜山區最適合,因為有廣大腹地」,桃市已失去台積電,自詡科技市長的張善政市長團隊,不要再錯過輝達。

新聞處:AI產業都是招商對象

市府新聞處長羅楚東表示,桃園市確實很多地點具有優勢,市府正在盤點,將主動爭取並提供給相關的企業評估,未來會全力協助進駐事宜,且不僅針對輝達,AI產業相關企業都是市府招商的目標對象。

議員不滿科技大廠都跳過桃園

黃家齊說,黃仁勳考慮的選項若沒有桃園,是遺憾,而他更想問張善政,為何亞矽、台積電等科技大廠都跳過桃園選擇其他城市?難道是桃園根本沒有做好讓廠商入駐的準備?

民進黨市議員張曉昀也批,張善政未能讓台積電落腳龍潭,又指責前市長鄭文燦留下位於中壢區青埔地區、桃園機場捷運A19桃園體育園區站附近的亞洲矽谷創新研發中心是錢坑,恐怕都是黃仁勳對桃市裹足不前的原因。

陳雅倫強調,龜山區有廣大腹地,例如華亞科學園區旁的工五擴大等,若土地還不夠大,還有大湖路、大坑路、忠義路、振興路周邊的廣大保護區,市府應將相關地點都考慮進去,龜山工業區內有許多輝達上下游產業,若輝達能在龜山設置第二座研發中心,將能成為AI產業聚落,創造全球最好的工作機會。

羅楚東表示,市府會積極招商,也希望議員們多一點鼓勵、少一點唱衰;國民黨市議員凌濤幫腔說,張善政去年八月就赴美國輝達總部拜會,爭取到在桃市設置物流中心,綠營民代別誣指市府錯失輝達投資桃市的機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。