為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水上首屆瓜瓜節 半天瓜果賣光光

第一屆嘉義水上瓜瓜節,大小朋友排隊品嚐美食。(記者蔡宗勳攝)

第一屆嘉義水上瓜瓜節,大小朋友排隊品嚐美食。(記者蔡宗勳攝)

2024/05/26 05:30

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣水上鄉盛產瓜果類農產品,昨天鄉公所舉辦「吃瓜一路發」第一屆嘉義水上瓜瓜節,活動以「吃瓜」為主題,除了瓜果試吃、趣味競賽,還有食農手作,促銷在地瓜果,吸引民眾共襄盛舉,現場小朋友捧著剉冰大快朵頤、大朋友製作可愛的小西瓜香包,開心迎接即將到來的端午節。

縣長翁章梁、立委蔡易餘、議員江佩曄等人到場與民眾互動,有十多位農民在現場販售自產的物品,吸引上千人選購,買氣暢旺,一個上午就將現場準備的瓜果賣光光。

水上鄉長林緗亭表示,北回歸線穿越水上鄉,氣候適宜,出產各種高品質農特產,除了極光哈密瓜,還有南瓜、絲瓜、大黃瓜及木瓜,尤其水上鄉智慧農業生產的木瓜佔全國生產總面積第一名,黃瓜是全縣種植面積最廣的作物,舉辦瓜瓜節為水上鄉創造更多亮點,希望大家想到瓜果,就會想到水上鄉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。