為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陪伴宜蘭人25年 「友愛影城」月底熄燈

陪伴宜蘭人25年的友愛影城,位在友愛大樓7樓,因不敵疫情及線上串流媒體興起,加上租約到期,預計在本月底熄燈。(記者王峻祺攝)

陪伴宜蘭人25年的友愛影城,位在友愛大樓7樓,因不敵疫情及線上串流媒體興起,加上租約到期,預計在本月底熄燈。(記者王峻祺攝)

2024/05/26 05:30

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕陪伴宜蘭人廿五年的友愛影城,不敵疫情及線上串流媒體興起,加上租約到期,預計在月底熄燈,消息一出讓宜蘭人相當不捨,稱「又是一個時代的眼淚」、「宜蘭人的集體回憶」,未來空出的七樓影城空間,友愛大樓業者打算對外招租。

不敵疫情及線上串流媒體

一九九七年元旦開幕的宜蘭市友愛百貨,由已故知名企業家、有「阿拉伯王」封號的林昭文返鄉創辦,是縣內首間百貨公司,十六層樓分層招商,其中友愛影城於一九九九年進駐七樓,全盛時期電影票一位難求,帶動地方流行與觀光買氣。

1999年進駐 全盛時期一位難求

隨著消費型態改變,友愛百貨在二○一六年轉型為友愛休閒商業大樓,影城二○二○年前經營還算不錯,但受疫情影響,民眾改變影視習慣,加上線上串流媒體興起衝擊,苦撐四年後,影城業者考量月底租約到期決定順勢落幕。

友愛影城表示,未來主要以羅東日新戲院提供服務為主,已預購相關電影票券民眾,歡迎至日新繼續使用,如欲退換票券,可於五月底前至原購買處或友愛影城辦理退換,六月起則需到羅東日新辦理。

友愛大樓副總余文雄說,七樓租給影城經營,過去放映的都是強檔且首輪片,人氣相當旺,但影城受近年大環境及疫情影響,加上合約到期,因此不再續約,原空間將對外招租。

對於友愛影城將與宜蘭人告別,方姓民眾表示,「時代的眼淚,好多電影都是在友愛看的」,從小與家人都會到影城看電影,那裡有全家人共同回憶,雖不捨就此消失,但也無可奈何,畢竟現在很多影片都能透過網路平台觀看。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播