為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內湖一家錢都菜盤有蛞蝓 衛局︰限期改善

針對錢都火鍋出現「蛞蝓白菜」,台北市衛生局昨前往稽查。(台北市衛生局提供)

針對錢都火鍋出現「蛞蝓白菜」,台北市衛生局昨前往稽查。(台北市衛生局提供)

2024/05/25 05:30

〔記者甘孟霖/台北報導〕日前台北市合點壽司京站店驚見活蛞蝓,近日又有民眾到內湖一家錢都火鍋用餐時,在白菜中也發現蛞蝓,傻眼直呼「台灣的食安就交給蛞蝓來守護了」。對此,台北市衛生局昨前往稽查,並未在食材發現異物,但查獲部分衛生缺失,已開立限期改善通知單,若複查不合格將依食安法開罰。

衛生局食品藥物管理科科長林冠蓁表示,稽查業者產品責任險在效期內,另針對現場人員衛生、病媒防治、作業場所加強查核,現場未見食材內有異物,但查獲廚房入口處門簾及爐台不清潔、冰箱內食材未覆蓋、員工個人物品未專區儲放,及食品器具放置在地面等衛生缺失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。