為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏日限定美景 大漢溪畔鳳凰木、荷花開了

大漢溪右岸新海橋至大漢橋間河濱公園鳳凰木爭相綻放。(高灘處提供)

大漢溪右岸新海橋至大漢橋間河濱公園鳳凰木爭相綻放。(高灘處提供)

2024/05/25 05:30

〔記者翁聿煌/新北報導〕夏季悄然而至,氣候逐漸升溫,新北市大漢溪畔的鳳凰木及荷花也隨著季節變換,花朵爭相綻放,吸引自行車騎士和攝影愛好者駐足停留,拿起手機或相機捕捉美麗花況,市民不妨趁著假期前往河濱公園遊憩,體驗盛夏限定景觀。

新海橋至大漢橋河濱公園 鳳凰木火紅

高灘地工程管理處處長張修銘表示,鳳凰木盛開地點位於大漢溪右岸新海橋至大漢橋間河濱公園,開展的樹型提供充足的遮蔭空間,適合民眾在樹下乘涼、休憩,仰望被譽為「世界色彩最鮮艷的喬木」,河濱自行車道在鳳凰木艷紅的花朵妝點之下,宣告盛夏到來,處處充滿活力和生機。

高灘處指出,鳳凰木又名火樹、火焰樹,屬於落葉大喬木,樹高可達廿公尺,性喜高溫、日照充足的環境,花期為夏季,每當鳳凰木盛開之際,代表驪歌初唱的季節,鮮紅花朵有如火焰般燃燒,耀眼奪目,與綠意盎然的草地相互輝映,譜出夏日絢爛的浪漫詩篇。

除此之外,位於大漢溪左岸的山佳荷花池正值盛開期,翠綠的荷葉佈滿池面,清新優雅的荷花綻放點綴其中,粉嫩花朵在陽光照射下更顯嬌艷,微風徐徐吹拂,淡雅香氣隨風飄散,為炙熱的夏日帶來一縷清香。

大漢溪左岸 荷花粉嫩優雅

高灘處表示,荷花又名蓮花、芙蓉,屬於多年水生草本植物,出淤泥而不染、象徵純潔,栽種荷花可增加微生物分解及消化水中污染物,且開花時的淨水能力最強,對污染物有吸收作用,達到水質淨化的效果。

位於大漢溪左岸的山佳荷花池正值荷花盛開期。(高灘處提供)

位於大漢溪左岸的山佳荷花池正值荷花盛開期。(高灘處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。