為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斥資4千萬 基隆過港路停車場動土

基隆市長謝國樑主持過港路停車場開工儀式。(基隆市政府提供)

基隆市長謝國樑主持過港路停車場開工儀式。(基隆市政府提供)

2024/05/14 05:30

〔記者陳奕劭/綜合報導〕為了紓解基隆市暖暖區過港地區停車與塞車問題,基隆市政府斥資四千萬元,拆除已荒廢的自來水員工宿舍,闢建佔地二二一四平方公尺的停車場,提供六十席停車位,昨天動土。

基隆市長謝國樑表示,過港路停車場斥資四千萬元,提供六十席小型車、電動車停車位,並增設照明與監視設備、充電樁等,完工後可紓解過港路沿線的停車與塞車問題,市府將持續向內政部爭取「提升道路品質公共環境改善計畫」,打造更好的生活環境。

交通處表示,過港路停車場位於過港里民活動中心對面,基地臨基隆河岸,佔地約二二一四平方公尺,出入口利用既有巷道與過港路銜接,內含無障礙、親子及電動車專用停車位,鋪面採用瀝青混凝土,停車位以標線劃設區分,基地周邊以人行道與過港路區隔,場區綠化保留基地中間的茄苳樹進行修枝,也保留靠近河岸的植栽樹木。

交通處長王圳宏指出,市府爭取「提升道路品質公共環境改善計畫」,補助過港路辦理道路工程,改善周遭巷道停車影響通行的問題,有助紓解車流,提升行車環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。