為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不一樣母親節 恆春志工為獨居長者打掃

恆春社福中心與志工為獨居長者整理居家,參與的孩子們也相當投入。(記者蔡宗憲攝)

恆春社福中心與志工為獨居長者整理居家,參與的孩子們也相當投入。(記者蔡宗憲攝)

2024/05/13 05:30

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕昨天是母親節,但偏鄉仍有許多獨居的老媽媽、老爸爸沒有親人關懷,屏縣府恆春社會福利服務中心(簡稱恆春社福),與志工單位合作,結合當地青少年展開居家環境整理行動,給長輩們帶來溫馨的佳節週末。

恆春半島有許多獨居長者,恆春社福在服務過程中發現許多獨居長者因身體功能退化,無法自行整理居家環境,進而導致生活環境雜亂,動線不良而難以安全行走,影響居住者的身心健康。這次恆春社會福利服務中心與恆春活泉愛鄰協會攜手針對恆春鎮上的幾名獨居長者提供居家清掃,改善居住環境。

恆春社福表示,參與行動的社區單位的爸媽帶著青少志工和兒童志工,一起加入清掃行動,總計參與人次達八名大人、三名青少年及七名兒童。

參與本次活動的一名兒童小明(化名)表示,原本不太想要去打掃別人的家,但當我看到長輩走路不穩的時候,很擔心他們會跌倒,就立刻戴起手套幫忙清理,最後看著清理前後的比較圖,很開心自己有參與本次活動,希望長輩們未來都能夠安好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。