為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭美琴:台灣在國際社會面臨無情打壓 但仍抬頭挺胸

副總統蕭美琴19日出席「世界華人工商婦女企管協會30週年暨國際行善日」活動。(記者張嘉明攝)

副總統蕭美琴19日出席「世界華人工商婦女企管協會30週年暨國際行善日」活動。(記者張嘉明攝)

2024/06/19 15:08

〔記者楊堯茹/台北報導〕副總統蕭美琴今(19日)出席世界華人工商婦女企管協會(以下簡稱世華)30週年慶祝活動,她致詞時表示,台灣在亞洲公益行善指數位居第一,世華展現台灣在世界上的自信以及良善的力量;台灣雖在國際社會面臨無情打壓,但世華作為台灣的外交後盾,讓台灣抬頭挺胸,有尊嚴地面對這世界。

世界華人工商婦女企管協會今舉行「世華30週年暨國際行善日」活動,副總統蕭美琴、僑委會委員長徐佳青、台北市長蔣萬安以及多位工商、僑界人士出席與會。

蕭美琴致詞時表示,台灣女力持續在不斷成長,不僅選出第一位女總統,她也是台灣第二位女副總統,世華的百工百業更是女力體現,30年來出錢出力讓台灣走向世界,展現台灣在世界上的自信以及良善的力量;不管大家在哪個國家打拚,都要知道,「台灣是最值得驕傲的故鄉」。

蕭美琴也強調,她擔任駐美代表期間,也見到世華作為台灣外交最重要的後盾,台灣雖在國際社會面臨無情打壓,但因為台灣人的表現,尤其是世華人的表現,讓台灣仍是抬頭挺胸,有尊嚴地面對這世界;她引述亞洲公益行善指數(Doing Good Index),台灣已是亞洲第一。

「哪裡有需要,就會在哪裡看到世華」,曾在花蓮基層服務的蕭美琴也特別提及,403花蓮大地震期間,世華10天內就募集1000萬,協助花蓮人在悲情中重新站起來,更組團支持花蓮觀光業,平時也都能看到世華所捐助的救護車、防災車,以及偏鄉課後輔導以及醫院病床的大力相助。

徐佳青表示,世華30年來提供許多「台灣能幫忙」的能量,不管是日本311地震、美國哈維颶風、土耳其大地震,到403花蓮大地震都看得到世華的身影;她強調,蕭副總統擔任駐美代表期間,可說是「華府最有影響力的大使」,從新冠肺炎疫苗,到21世紀台美貿易倡議、避免雙重課稅的談判,貢獻良多。

蔣萬安則說,30週年是重要的里程碑,如今已橫跨30國、成立88個分會,台北市政府也將持續與各分會合作,推動台北市的城市外交。

副總統蕭美琴19日與僑委會委員長徐佳青、台北市長蔣萬安等,一同出席「世界華人工商婦女企管協會30週年暨國際行善日」活動,共同舉杯祝賀30週年。(記者張嘉明攝)

副總統蕭美琴19日與僑委會委員長徐佳青、台北市長蔣萬安等,一同出席「世界華人工商婦女企管協會30週年暨國際行善日」活動,共同舉杯祝賀30週年。(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。