為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文理有別?成大電機系千萬獎金送新生、未來出國留學費也準備好了

成大電機系進行個人申請第2階段甄試,學生參觀與聆聽實驗室的研究與介紹。(成大提供)

成大電機系進行個人申請第2階段甄試,學生參觀與聆聽實驗室的研究與介紹。(成大提供)

2024/06/18 15:46

〔記者洪瑞琴/台南報導〕今年大學入學申請分發,成大歷史系分發人數「掛零」,沒人想唸。不過成功大學電機工程學系59級系友提攜學弟妹,針對今年入學新生,創惟科技董事長王國肇,提供2名總額800萬元獎學金。此外,系友們共同支持的電機系普渡雙聯組,今年也特別增加 1名200萬元入學獎學金,分科測驗成績優異者將有機會獲得該獎學金。

王國肇對母校情感深切,2018年設立創惟獎學金。入學獎學金名額原本1名,總金額最高400萬元,今年特別增為2名。創惟科技已透過面談及甄選,從眾多學測成績優異的申請中,選出獲獎者高雄鳳山高中數理資優班宋昱宣、彰化精誠高中黃彥樺。

宋昱宣表示,他熱愛物理與程式設計,喜歡探討並解決問題。由於父親及身邊的親友畢業於成大或正在成大就讀,且成大電機系完整且多元的專業領域,加深他對成大的嚮往。

黃彥樺感謝高中實驗班提供資源,讓他有機會到各校探索不同的科系。他表示,成大是綜合型大學,提供實際跨域學習場域,更有機會透過多元教學找出自己的興趣與優勢。

電機系主任江孟學表示,成大電機系設有菁英培育計畫的「普渡雙聯組」,學制為 3+1+1年,前3年在成大修課,第4年前往美國普渡大學交換,同時取得成大學士學位,與普渡大學碩士班資格,最快可於1年後獲得普渡大學碩士學位。電機系首屆普渡雙聯組5位學生今年全數錄取普渡大學電機與資訊工程(ECE)研究所。

成大表示,普渡雙聯組今年特別增加200萬元入學獎學金1名,其中100萬元為出國獎學金,大4出國交換時,可有效減輕經濟壓力。另,成電文教基金會亦設有30萬元滿級分入學獎學金及入學後各級系友獎學金,為學生提供更多的經濟支持。

成大電機系個人申請第二階段甄試報到現場情形。(成大提供)

成大電機系個人申請第二階段甄試報到現場情形。(成大提供)

成大電機系在個人申請第二階段甄試,透過實驗室設攤,讓學生及家長認識電機系的研究。(成大提供)

成大電機系在個人申請第二階段甄試,透過實驗室設攤,讓學生及家長認識電機系的研究。(成大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。