為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

媒體調查︰逾半企業 曾有「生育不友善」

國內雜誌《2024台灣企業員工福祉大健檢》顯示,有過半企業曾發生「生育不友善」,並有近3成女性為了兼顧育兒離開職場,是女性離職原因的第一名。(Cheers快樂工作人提供)

國內雜誌《2024台灣企業員工福祉大健檢》顯示,有過半企業曾發生「生育不友善」,並有近3成女性為了兼顧育兒離開職場,是女性離職原因的第一名。(Cheers快樂工作人提供)

2024/05/12 05:30

〔記者吳柏軒/台北報導〕根據全球多項調研,媽媽迫切渴望有更多選擇權來平衡工作與家庭;而Cheers快樂工作人的《二○二四台灣企業員工福祉大健檢》調查則顯示,有過半企業曾發生「生育不友善」,並有近三成女性為了兼顧育兒離開職場,是女性離職首因。

近三成女性為育兒離職

Cheers近日公布調查,五十五.九%的企業曾有「生育不友善」事件,且廿七.二%女性為兼顧育兒離開職場,其他有廿六.五%擔心造成同仁困擾不敢請育嬰假,廿一.六%則怕育嬰假結束後工作被取代或怕影響升遷等。

調查也指出,雖台灣有育嬰假,但企業並無提供足夠的心理安全感或支持,也是台灣女性勞參率低於各國、男女薪酬不平等的主因。婦女新知基金會董事長洪惠芬則曾指出,育兒對女性薪資的懲罰率是生一名少四%、生兩名少十%、生三名更減高達廿一%。

至於企業對員工最有感的生養措施,第一名是生育津貼,其他為彈性工作、托兒支持措施、教育津貼、房貸補貼、減少工時不減薪、產假或育嬰假優於勞基法、提供特殊假別等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。