為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統教育獎 恆春女孩李敏全大運拳擊奪金

恆春女孩李敏於全大運拳擊奪金。(記者陳彥廷攝)

恆春女孩李敏於全大運拳擊奪金。(記者陳彥廷攝)

2024/05/11 05:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕國立台灣體育運動大學(簡稱台體大)女學生李敏兩年前獲得總統教育獎殊榮,身為新住民的她,高中時為離開遭霸凌環境,從恆春遠赴國立內埔農工求學,並透過拳擊走出自己的路,上了大學後持續蛻變,在今年全大運勇奪金牌。

李敏今年代表台體大於全國大專院校運動會以壓倒性的優勢連過兩關,贏得公開女子組第七量級(六十九公斤)金牌,助台體大在拳擊項目獲得公開男子組及女子組團體的雙料冠軍。

有著甜美笑容的李敏,已擺脫國中時期曾遭歧視與霸凌陰影,在擂台上用拳頭揮灑著汗水,勇敢走出屬於自己的路,蛻變契機是在啟蒙教練蔡耀鈞推薦下,從恆春遠赴數十公里外的內埔農工接受完整拳擊訓練。

內埔農工教練傅志群及李勝華指出,在天分上李敏或許不是最好的,但她絕對是最肯努力的那一個,她開始練拳只是單純希望能夠保護媽媽,現在已是擂台上獨當一面的拳擊手,很高興上大學後的李敏,能有這麼亮眼的表現,與有榮焉。

李敏說,今年全大運是台體大主辦,身為地主隊,很開心能為學校留下金牌,感謝來自母校內埔農工所有人的加油打氣,她會更努力再上一層樓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。