為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠寶石公園設水龍頭 供寵物洗腳

寬闊的永和綠寶石公園是新北地區毛寶貝的天堂。(新北市高灘處提供)

寬闊的永和綠寶石公園是新北地區毛寶貝的天堂。(新北市高灘處提供)

2024/05/08 05:30

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市永和區綠寶石寵物公園面積達五千五百平方公尺,擁有寬敞的奔跑空間及寵物互動設施,市府高灘地工程管理處在寵物公園入口旁增設自來水水龍頭,方便毛寶貝「放風」結束後可清潔腳上髒污,乾淨返家。

高灘處長張修銘表示,為營造友善寵物的河濱空間,二○○九年起陸續打造新店親情、二重蘆堤、永和綠寶石、板橋華江、三重龍門、浮洲及新莊等七座寵物公園,並傾聽民眾使用意見,改善寵物公園各項設施。

張修銘說,永和綠寶石寵物公園周邊有六十餘萬人口,緊臨廣大停車場,不少台北市民眾也會驅車來遛毛小孩,近來有民眾反映,希望提供乾淨用水,讓寵物返家前沖腳,並提供臨時性飲水,礙於河川區域限制,申請及拉設自來水管不容易,高灘處克服困難,在寵物公園入口處增設沖洗設施,滿足民眾期望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。