為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

體貼山友 嘉義宮廟供餐、廚房免費用

奉天岩提供開放式廚房,備有爐灶、鍋碗瓢盆,供山友自行烹煮。(陳茂田提供)

奉天岩提供開放式廚房,備有爐灶、鍋碗瓢盆,供山友自行烹煮。(陳茂田提供)

2024/04/28 05:30

〔記者王善嬿/嘉義報導〕山友小確幸!嘉義地區著名的近郊爬山景點,不僅風景優美宜人,沿途不乏有體恤方便山友造訪的宮廟提供貼心服務,諸如小百岳獨立山奉天岩廟設置開放式廚房、番路鄉半天岩紫雲寺週末中午供應素食平安餐,以及仁義潭旁南恩禪寺設置益智遊戲機台,成為山友歇息補充體力與共度親子時光的絕佳據點。

奉天岩廟方主委陳世安說,山區用餐不便,廟方設開放式廚房,十二座快速爐、六十台茶車組,假日聘僱四名人員整理廚餘垃圾,每月平均支出十二萬元,設三個水塔引接山泉水貯存,讓山友自助取用;為發揚觀世音菩薩慈悲精神,不酌收費用,由山友隨喜捐獻,不足處由廟方支應。

嘉縣縣定古蹟番路鄉半天岩紫雲寺,相傳已有三百多年歷史,廟方叢姓總務說,早年考量香客用餐不便,每天中午供應素食平安餐,三年多前疫情爆發,及減少食物浪費,才改為週末中午供應信眾享用。

嘉市南恩禪寺供奉全國唯一戴墨鏡的濟公活佛,廟方執行長張孝賢說,去年有香客捐贈泡麵及咖啡機,廟方擴大規模,泡麵、咖啡外,也供應飲料,設置益智遊戲機台,香客在廟埕用餐欣賞風景,共度親子歡樂時光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。