為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不敵邦克列酸 寶林案再添1死

寶林案使用葉克膜急救的李姓重症患者,因多重器官衰竭,與死神拔河一個月後,仍不敵邦克列酸毒素,昨不幸逝世。(資料照)

寶林案使用葉克膜急救的李姓重症患者,因多重器官衰竭,與死神拔河一個月後,仍不敵邦克列酸毒素,昨不幸逝世。(資料照)

2024/04/28 05:30

〔記者邱芷柔/台北報導〕寶林案再傳不幸消息!衛福部次長王必勝昨證實,使用葉克膜急救的李姓重症患者,因多重器官衰竭,與死神拔河一個月後,仍不敵邦克列酸毒素,昨不幸逝世,醫療團隊已竭盡全力,寶林案死亡人數增至三人。

用葉克膜 與死神拔河1個月

據了解,新增死亡個案為四十歲的馬來西亞籍李姓工程師,因想念家鄉味,三月廿一日前往寶林茶室吃滑蛋河粉,用餐後出現腹瀉、血便,三月廿四日轉至台北醫學大學附設醫院治療,在加護病房中一度裝上葉克膜急救。

北醫說明,李姓工程師經醫療團隊全力救治,仍因多重器官衰竭等因素離世,對此深感遺憾,後續也會全力提供家屬相關協助。

寶林茶室食物中毒案累計通報卅五例,三例死亡,尚有三人在加護病房治療中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。