為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮教甄名額134人 連2年破百

花蓮縣近年都有舉辦教師聯合甄試,今年度簡章及缺額都已經公告,下週一起報名。
(花縣府提供)

花蓮縣近年都有舉辦教師聯合甄試,今年度簡章及缺額都已經公告,下週一起報名。 (花縣府提供)

2024/04/20 05:30

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣國中小學少子化已穩定,花縣府已連續三年舉辦中小學教師聯合甄試,且為連續第二年名額破百。教育局表示,今年共開缺一百三十四名教師,四月廿二日至廿四日受理網路報名。

為提升花蓮縣正式教師比例,花蓮縣政府昨公告一一三學年度辦理國民中小學教師聯合甄選,共開出一百三十四名缺額。其中國小教師甄試名額一百一十六人,招考普通科、英語專長、身心障礙班教師及資賦優異班教師等四類科的教師;國中教師甄選計有十八名教師缺額,招考國文、英語、數學、體育、童軍及家政等六類科。

花蓮縣府教育處表示,為了鼓勵原先在學校服務的優秀代理代課教師留任、報考花蓮縣正式教師,未來考上後代理教師服務年資可計入年資加分機制,此外,具有語言專長證明的師資也列加分項目。

另外,依原住民族教育法規定,原住民重點學校聘任具原住民身分的教師,比率應不得低於學校教師員額三分之一,而花蓮縣內多達一○四所中小學全部都是原住民重點學校,為了提升原住民教師比例,花蓮也持續開出原民教師缺額。

縣府指出,簡章已在花蓮縣教育處「花蓮縣教師聯合甄選」頁面公告簡章、各校招聘教師缺額,教甄初試將在六月二日舉辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。