為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《新北》YouBike2.0E電輔車 擬引進2千輛

2024/03/12 05:30

〔記者董冠怡/新北報導〕新北市議員鄭宇恩昨天在市議會質詢交通局,預計下半年引進的YouBike二.○E電動輔助自行車,投入新北市的數量與優先區域為何?並建議共享運具擴大服務到偏遠地區;交通局長鍾鳴時表示,新北市至少有二千輛電動輔助自行車,正與廠商洽談細節,尚未規劃優先置放的行政區,期盼業者考量市場需求之餘,也能兼負社會責任。

鍾鳴時指出,新北市鄰接桃園、台北市,站點可以混用,新北市比較需要的是偏遠地區的長程通勤,預計布設至少二千輛,價錢等細節仍在洽談中。

交通局綜合規劃科長吳政諺表示,新北市所有的YouBike二.○車柱都可停放電動輔助自行車,全市現有二萬一千輛的YouBike二.○,取其一成預計引進二千輛電輔車,可能比照桃園市前半小時收費廿元,後續再評估北北桃的實際營運狀況,協調收費一致性為原則。

吳政諺說,新北市目前共享運具,汽、機車業者各有三家,市府會與業者討論,擴大服務量能至偏遠地區的可能性,透過評鑑的加分項目,鼓勵業者投入偏遠地區經營,投放數量不一定要多,但至少要因應通勤調度,或採取定點租還方式,希望未來全市二十九區都有。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。