為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(台中)學測佳績 3人6科90級分大滿貫

學測成績揭曉,台中市立清水高中學生表現優異,各科滿級分共計18人次。(記者張軒哲攝)

學測成績揭曉,台中市立清水高中學生表現優異,各科滿級分共計18人次。(記者張軒哲攝)

2024/02/28 05:30

中一中估400人有機會上台大 中女中2人5科75級分

〔記者蘇孟娟、黃旭磊、張軒哲/台中報導〕大學學測成績公布,包括衛道、明道中學及明德高中均有學生報考六科,拿下九十級分大滿貫佳績;台中一中有十五人四科滿級分,估四百人有上台大機會,台中女中則有兩人考國英數社自五科達七十五級分。

包括台中市明德高中學生于弘一及衛道高中學生林楷恩、明道中學學生劉祐丞均選考國英社自及數A、數B六科,拿下科科滿級分共獲九十級分的超強實力,劉祐丞考前一度焦慮,靠平時練習國樂紓壓,將利用校排第一優勢,循繁星管道挑戰台大電機。

多元參與活動 學業也亮眼

台中女中也有兩人選考國英數社自拿到七十五級分,其中胡馨云擔任桌球社幹部,也積極參與多元活動,讓運動協助減壓,另從比賽中磨練抗壓性,獲益良多;女中另有八人獲四科滿級分,其中周秉嫻是樂旗社副社長,陳奕妡創辦了第一屆弦樂團,曾盈盈還自辦讀書會,林宜璿寫的論文獲得全國高中台灣人文獎,藺筠媗沒補習等,多元參與活動也兼顧學業表現。

中一中約百人可挑戰醫學系

台中一中教務主任陳孟宏指出,一中學生近年來跨考情形不多,學生多只報考四科,今年有十五人四科滿級分,加計各科表現,估有一百人可挑戰醫學系,四百人學測成績可望挑戰台大。

曉明女中則有兩人獲四科六十滿級分;清水高中今年的表現不俗,共十八人次在各科獲得滿級分,今年雙語實驗班第一屆應屆畢業生,有兩人英文滿級分。

學測成績出爐,台中女中今年不少學生考出佳績。 (台中女中提供)

學測成績出爐,台中女中今年不少學生考出佳績。 (台中女中提供)

明道中學滿級分考生劉祐丞(中)。(記者黃旭磊攝)

明道中學滿級分考生劉祐丞(中)。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。