為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃色小鴨加持 台鐵高雄站春節運量翻2倍

台鐵高雄車站春節運量創佳績。(記者王榮祥攝)

台鐵高雄車站春節運量創佳績。(記者王榮祥攝)

2024/02/23 05:30

〔記者王榮祥/高雄報導〕台鐵高雄車站在台鐵公司化後的第一個春節連假繳出亮麗成績,期間每日平均運量達一.八萬人次,是去年春節的兩倍以上,增幅勝過高雄輕軌的六十二%與高雄捷運的廿四%,為台鐵公司化搶下好彩頭。

公司化後首個春節連假 開紅盤

高雄車站站長黃登瑞指出,台鐵大部分乘客來自外縣市,今年春節運量創下好成績,除完備的春節運輸方案,應該也與高雄好天氣、黃色小鴨、輕軌成圓等效應有關;黃登瑞並強調高雄站會持續努力,提供乘客各項優質服務。

台鐵︰輕軌成圓效應互拉抬

高雄軌道運輸今年春節連假大放異彩,元旦成圓的高雄輕軌春節期間創下史上單日運量九.六萬人次新紀錄,春節每日平均運量七萬五三二七人次,比去年春節飆漲六十二%;高雄捷運也十分搶眼,春節日均運量比去年春節增加廿四%。

運量增幅超越輕軌、捷運

台鐵高雄車站(含五處簡易通勤站)近期彙整春節運量,平均每日運量達一萬八二四○人次,為去年春節日均運量八五八八人次的二.一二倍,不但是台鐵南區各站榜首,增幅更超越輕軌與高捷。

有鐵道迷指出,高雄車站目前持續推動二階工程,包括地下層廣場與停車場、地面層的商業大樓與旅館大樓,看好車站各項工程一旦完工,可望再拉抬台鐵高雄段的整體運量。

鐵道局南區工程分局說明近期工程內容,二月間會把旅館大樓鷹架拆完,並開始吊裝天棚最後一段鋼構,預計三月中下旬完成天棚吊裝;天棚自行車迴轉梯已完成吊裝,預計二月底完成焊接,車站營運區臨時地坪也開始更換為永久花崗石地磚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。