為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爭取逾5百萬轉機旅客入境 轉機客觀光免簽 近期敲定

每年有逾500萬旅客在台灣轉機,行政院近期敲定轉機客免簽證來台觀光。(資料照)

每年有逾500萬旅客在台灣轉機,行政院近期敲定轉機客免簽證來台觀光。(資料照)

2024/02/23 05:30

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕政府今年要吸引一千兩百萬國際旅客來台灣觀光,行政院副院長鄭文燦表示,每年有逾五百萬旅客在台灣轉機,近期會敲定讓轉機旅客等待轉機時間,能夠免簽證來台觀光;另會簡化國際旅客簽證,尤其是對東南亞國家,朝落地簽證方向規劃等。

鄭文燦表示,台灣去年達成六百萬國際觀光客來台目標,不過台灣觀光業仍有多項問題要面對,包含人力得充實、航班要增加、轉機觀光市場要更努力等。

鄭文燦指出,旅客來源國拓展方面,除傳統日韓、東南亞旅客外,觀光署正努力開拓穆斯林、印度及北美市場等。另也持續宣傳台灣特色運動、戶外活動、美食、宗教文化、族群節慶等,希望讓觀光成為台灣的名片。

觀光署國際組組長黃易成表示,針對能免簽證來台旅客,已推出豐富多元的過境半日遊行程;無法免簽進入台灣的旅客,業者曾建議開放短時間的免簽證,讓旅客能入境台灣旅遊,不用在機場乾等,須由行政院拍板核定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。