為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖減少垃圾 超商多面向減塑

2023/12/05 05:30

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖群島的海洋廢棄物持續增加,加上垃圾隔海清運,不僅耗時,更是財政負擔,澎湖縣內兩大連鎖超商配合環境部提出的「離島便利商店源頭減廢服務設計指引」,重新思考門市陳列販售商品的種類、容器材質及包裝等,以「最少包裝」、「替代材質」、「以大代小」等面向減少塑膠垃圾的產生。

民眾去統一超商、全家便利商店消費時,可觀察到部分水果採取「裸賣」,減少外層塑膠膜的使用;在替代材質方面,全家便利商店以紙盒包材取代原本的塑膠包材,每年可減少三十三公噸的塑膠圾垃產生;另外因應離島的消費習性,兩大超商也提供家庭號包裝讓消費者進行選購,不但減少包材使用,也減少民眾頻繁採購。

在推廣回收上,統一超商於縣內四間門市(漁翁、馬公、文光、文澳門市)設有ICIRCLE高效智慧回收機進行寶特瓶的回收。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。