為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

西濱慶安水道水岸 命名「嬉濱海豚公園」

「嬉濱海豚公園」已工程完工,待通過驗收就會開放。(彰縣府提供)

「嬉濱海豚公園」已工程完工,待通過驗收就會開放。(彰縣府提供)

2023/12/05 05:30

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣伸港鄉西濱慶安水道水岸遊憩公園工程已完工,目前驗收中,縣府日前舉辦「命名趣」活動,經徵稿和網路投票兩階段投票及評選,最終由「嬉濱海豚公園」最高票奪冠勝出,並經專家學者討論後定案,新公園正式命名為「嬉濱海豚公園」。

第二階段網路投票 逾3成支持

徵稿期間收到五一○件作品,創作都從海洋特色作為發想,內容無奇不有,第一階段篩選出五件作品進入第二階段網路投票,各是「白色海洋公園」、「悠GO濱海公園」、「嬉濱海豚公園」、「西濱海fun公園」、「潮high公園」,網路總計票數一二三六票,「嬉濱海豚公園」獲得三七六票,得票率三○.四%。

縣府城市暨觀光發展處表示,依據提案民眾的創意理念,「嬉」有遊戲歡樂的概念,符合遊樂場給人的感受,且結合場域「海洋」及「白色海豚屋」元素,因此以「嬉濱海豚公園」為名,也獲得最多數的網友青睞,拿下最高票,創作者將獲得五千元禮劵,其餘入選的四件作品,也將各獲得一千元禮劵,另外,上千名參與投票的網友也將抽出十位,各獲得五百元禮劵。

有越野單車場及大船造型溜滑梯

新公園面積廣達二.七公頃,緊鄰有「白色海豚屋」之稱的自然生態教育中心旁,未開發前雜草叢生,現在成了美麗的水岸公園,裡面有占地約四六八坪的寵物公園、具地形變化的越野單車PUMP TRACK場地,以及寬約十七米的大船造型溜滑梯,以及鯨魚造型攀爬遊具等各種海洋遊具設施的海洋遊樂場等空間,縣府希望驗收完成並取得遊具合格檢驗報告後,就開放民眾一家老少帶著寵物一起來遊玩,享受吹海風看夕陽的休閒娛樂。

「嬉濱海豚公園」包含活動廣場、親子海洋遊樂場、兒童自行車練習場、越野單車PUMP TRACK場地、400多坪寵物公園,也有停車場等,工程完工,待通過驗收就會開放。(彰縣府提供)

「嬉濱海豚公園」包含活動廣場、親子海洋遊樂場、兒童自行車練習場、越野單車PUMP TRACK場地、400多坪寵物公園,也有停車場等,工程完工,待通過驗收就會開放。(彰縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。